jueves, 11 de agosto de 2011

CREMA DE CALABAZA CON PALADAR DE PIMIENTA

Aquí vá  la primera de las recetas prometidas. Intentaré que sea curiosa, a la vez que sencilla, para que le vayais cogiendo gustillo a los fogones y al buen yantar.
CREMA DE CALABAZA CON PALADAR DE PIMIENTA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-1/2 kg. de calabaza (el peso es limpia y sin cáscara)
-1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo (de los de asar) grande
- 3 zanahorias
- 2 patatas medianas o una grande.
- aceite de oliva virgen
-pimienta blanca
-medio vaso de vino blanco seco
-caldo de carne (en pastillas vale perfectamente)
-Agua
-100ml. de nata de cocina.
PREPARACION:
Pelar y cortar en trozos gruesos (luego habrá que triturar) la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento.
Poner una cazuela a fuego medio, lo suficientemente grande para que quepan sobradamente todos los ingredientes, y añadirle un buen chorro de aceite de oliva virgen.
Cuando el aceite esté poco más de templado, ponemos en la cazuela todo lo que hemos cortado anteriormente y dejamos que se vaya haciendo  léntamente.
Mientras tanto iremos cortando la calabaza y pelando y cortando la patata.
Una vez cortada la calabaza y la patata la añadimos a la cazuela, removemos bien y le ponemos media cucharadita de pimienta blanca; volvemos a remover bien y añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de carne.
Dejamos cocer 3 minutos aproximadamente y cubrimos con agua.
Cuando arranque a hervir dejamos que cueza durante 20 minutos. Si necesitara algo más de agua, mientras está cociendo, se la añadimos poquito a poco.
Una vez pasados los 20 minutos separamos del fuego y quitamos el caldo que creamos conveniente para que la crema quede con el espesor que más nos guste, teniendo en cuenta que tenemos que añadirle la nata.
Una vez hecho esto, trituramos todo muy fino, añadimos la nata y ponemos durante 5 minutos en el fuego, al mínimo, removiendo de vez en cuando.
Probamos, rectificamos de sal y podemos servir.
MIS CONSEJOS:
Las pastillas de caldo llevan suficiente sal, pero las zanahorias y la calabaza tienen un sabor semi-dulce, así que os recomiendo que si teneis que recificar de sal, lo hagais cuando hayais triturado todo y añadido la nata, así no hay equivocacion posible.
Puede sevirse caliente o templada, no cambia ni el sabor ni la textura.
Puede conservarse hasta 4 días en el frigorifico.
Puede congelarse sin que pierda calidad.
Buen provecho.

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